Ricetta tradizionale:
Risotto Con I Carciofi Alla Toscana,
Ingrediente principale:
Carciofi.
E' un piatto servito come
Primo,
di provenienza tipica:
Toscana.
Quantità per: 4 persone
Ingredienti:
350 g Riso; n6 Carciofi; Sale; Pepe; n50 g Prosciutto Crudo; n50 g Burro; n100 Cl Brodo Di Carne; n1 Mazzetto Prezzemolo; n4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato; n1 Limone.
Tipo di piatto:
Primo
Ingrediente principale:
Carciofi
Origine tipica:
Toscana.
Preparazione:
Pulite i carciofi privandoli delle punte e delle foglie esterne, piuttosto coriacee, poi tagliateli a fette, eliminate il fieno e metteteli a bagno in una terrina colma d'acqua acidulata con succo di limone. Ponete in una casseruola il burro, met? del prezzemolo tritato e il prosciutto crudo, anch'esso tritato. Fate rosolare il tutto a calore moderato per alcuni minuti, poi unite i carciofi sgocciolati. Unite un po' di brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopodich? unite il riso, fatelo insaporire brevemente, poi proseguite la cottura per 15 minuti bagnando di tanto in tanto con il brodo. Infine regolate di sale e pepe, unite il resto del prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, rimestate con cura e servite.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.